É uma planta usada em arborização urbana, também é alimentícia e medicinal.Os frutos maduros são bem doces e comestíveis ao natural.
É uma planta usada em arborização urbana, também é alimentícia e medicinal.Os frutos maduros são bem doces e comestíveis ao natural.
Nome popular: Calabura
Nome científico: Muntingia calabura
Família: Muntingiaceae
Origem: Sul do México, Caribe e sul do peru e Bolívia.
Ciclo de vida: Perene
Folha: As folhas são grandes, alongadas, bordas serrilhadas e se mantêm verdes durante o ano todo.
Crescimento da planta: A planta é de rápido crescimento, pode atingir 4 metros de altura em 6 meses, podendo alcaçar de 7 a 12 metros de altura.
Quando da frutos: frutifica várias vezes ao longo do ano
Frutos: Os frutos são comestível, de polpa muito doce, contém grande número de minúsculas sementes de coloração amarela (0,5cm)
Quando da flores: Floresce várias vezes ao longo do ano
Flores: Suas flores são de tamanho pequeno e coloração branca, com 5 pétalas.
Como adubar essa planta: ➜ No plantio recomenda-se usar 15 litros de esterco de curral ou de composto orgânico; ou 5 litros de esterco de galinha já curtido, mais 150 gramas de superfosfato misturados na terra retirada dos primeiros 20 centímetros da cova. Essa mistura deverá ir para o fundo da cova. ➜ Para manutenção utilizar fertilizantes orgânicos ou adubo NPK 10-10-10.
Como regar essa planta: Gosta de solo levemente úmido, mas não encharcado.
Vai em qual clima: Tropical, Subtropical
Aceita poda? - Não necessária, retirar galhos secos e realizar a poda de formação retirando brotações laterais.
Vai na sombra? - Sol pleno
Altura das mudas: 30 a 60 cm
Atrai pássaros? - Atrai passaros